Sowohl für den Hobbybäcker als auch für echte Profis kommt es auf die richtigen Backhelfer und Backgeräte an. Viele Arbeiten sind nur durch den Einsatz eben dieser Backhelfer möglich oder werden durch diese stark vereinfacht. Auch hier gibt es wieder Allrounder, die in keiner Küche fehlen sollten und auch im Bereich des Kochens ihren Einsatz finden, als auch Spezialisten mit nur einer Anwendung.
Damit Ihr Vorhaben ein Backerfolg wird sollten diese Backhelfer in Ihrer Grundausstattung nicht fehlen:
Schüsseln in verschiedenen Größen zum Aufbewahren und Verrühren der Zutaten
Rührlöffel und Schneebesen in unterschiedlichen Größen, z.B. zum Aufschäumen, Verrühren und Verquirlen von Zutaten, Schlagen von Cremes oder Sahne
Backpinsel, klassisch mit Holzgriff oder aus Silikon, zum Ausfetten von Backformen und Aufbringen von Glasuren usw.
Teigschaber zum Verteilen des Teigs in Backformen und zum Entnehmen des Kuchenteigs aus der Rührschüssel
Spachtel und Paletten zum Lösen und Anheben des Teigs oder zum Bestreichen von Torten mit Sahne oder Buttercreme usw.
Küchenwaagen zum genauen Abwiegen der Zutaten
Reiben, von fein bis grob, für Mandeln, Nüssen, Zitronenschalen oder Schokolade zum Verzieren usw.
Spritzbeutel oder Garnierspritzen mit verschiedenen Tüllen, z.B. zum Spritzen von Teig oder zum Verzieren von Kuchen, Plätzchen und Torten
Teigroller bzw. Wellholz zum Ausrollen des Teigs auf dem Backblech oder in der Backform